اسأل عن طبخة ( أكله ) ونحن نجيب

المشرف: لحن الروح

صورة العضو الرمزية
راجية الشفاعة
الكادر الاداري
الكادر الاداري
Posts in topic: 26
مشاركات: 28193
اشترك في: الأربعاء سبتمبر 26, 2007 2:03 pm
الراية: أخت زينبية
مكان: في رحمة ٍ وسعـُها السمواتِ والارض

#91 اسأل عن طبخة ( أكله ) ونحن نجيب

مشاركة غير مقروءة بواسطة راجية الشفاعة » الثلاثاء أغسطس 07, 2012 6:11 am

بسم الله الرحمن الرحيم
وصل اللهم على محمد وآل محمد الطيبين الطاهرين


ووالديكِ بالرحمة غاليتي بنوتة .. بخدمتكم عيوني

منور المطبخ سيدنا , خوش وصفات للغالية ام محمد تحضرها للفطور :-P بألف عافية


صورة
صورة العضو الرمزية
طوس الرضا
مهدوي مميز
مهدوي مميز
Posts in topic: 3
مشاركات: 676
اشترك في: الثلاثاء مايو 13, 2008 1:20 am
الراية: أخت زينبية

مشاركة غير مقروءة بواسطة طوس الرضا » الأحد ديسمبر 16, 2012 8:09 pm

لا يوم كيومك يا ابا عبد الله
السلام على الحسين وعلى علي بن الحسين وعلى اولاد الحسين وعلى اصحاب الحسين
صورة

السلام عليكم
اذا ممكن ابي طريقة لذيذه لعمل خبز الصاج
وهمين اقدر اسويه على المخبز التيفال
والحشوات الي ممكن احطها معاه


والله يعطيكم العافيه
صورة
صورة العضو الرمزية
راجية الشفاعة
الكادر الاداري
الكادر الاداري
Posts in topic: 26
مشاركات: 28193
اشترك في: الأربعاء سبتمبر 26, 2007 2:03 pm
الراية: أخت زينبية
مكان: في رحمة ٍ وسعـُها السمواتِ والارض

مشاركة غير مقروءة بواسطة راجية الشفاعة » الاثنين ديسمبر 17, 2012 7:12 pm

لا يوم كيومك يا ابا عبد الله
السلام على الحسين وعلى علي بن الحسين وعلى اولاد الحسين وعلى اصحاب الحسين
صورة

وعليكم السلام ورحمة الله .. هلا بالغالية طوس الرضا نورتي المطبخ يالغلا

تفضلي هذه الطريقة ان شاء الله تعجبك وبألف عافية

المقادير:
1 كوب دقيق أبيض، 2 كوب دقيق قمح، ملعقة كبيرة خميرة، ملعقة كبيرة ملح، 1 كوب ماء.

طريقة الاعداد:
ينخل الطحين جيدا بواسطة المنخل
نضعه في العجانه ونرش فوقه الخميره والملح ثم نصب فوقه الماء ونعجنه
صورة

نضع العجين في لجن ثم نبدأبعملية الترويج ( نقطع العجينه الى قطع متوسطة الحجم وندورها بواسطة اليدين على شكل كره )

صورة

بعدها نأخذ هذه الكرات ونغطيها بواسطة طحين ذره ونرتبه في لجن آخر ونتركها حتى لتخمر.

صورة

صورة

ثم يخبز العجين على الصاج::::

نقوم برق كل كره ونكون قد سخنا مقلاه او صاج كبير يعني
ونكون قد مسحناه بشويه زيت مسحه خفيفه يعني ويترك لدقيقة واحدة حتى تتكون فقاعات ويميل لون الخبز إلى اللون الذهبي.

صورة

صورة
وتكون النار عاليه ولما نضع العجين فيها نجعلها على نار وسط
حتى نلاحظ تلون الاطراف ::
صورة
وبعدها نقلبها
وهي ما بتتلون كثير يعني لون خفيف

صورة

او ممكن مدها قدر المستطاع ووضعها مباشره على قلاية تيفال مدهونه بالزيت وموضوعه على النار مباشره::

يرفع الخبز من على الصاج، ويترك حتى يطرى، ثم تحشى بحشوات مختلفة حسب الرغبة.
او بينحط تحت المنسف بعد تشريبه بحساء اللحم

وممكن نحشيه بعدة اشياء مثل فلافل
وممكن يندهن جبنه وينلف ساندويج
او يندهن لبنه
او ينعمل مسخن
صورة

المسخن بطريقة السندويشات اسهل واسرع واوفر واحلا شكلا وللعزايم احسن بكتيير
اما شاورما لحمه او دجاج
او
بعض الحشوات لخبز الصاج من الشيف اسامة

حشوة السبانخ:

المكونات:
بصل
سبانخ
سماق
ملح
فلفل أسود
دبس رمان
رمان حب

الطريقة:
يحمر البصل في وعاء على النار، ويضاف إليه السبانح والسماق والملح والفلفل ودبس الرمان والرمان ويقلب حتى يذبل السبانخ.


حشوة الشطة (حاره):

المكونات:
بصل
فلفل أسود
ملح
صلصة طماطم
شطة ناعمة

الطريقة:
يحمر البصل في وعاء على النار، وتضاف إليه السبانح صلصة الطماطم، وتتبل بالملح والفلفل الأسود والشطة الناعمة، ويقلب حتى يغلي.
صورة

حشوة الجبنة:

المكونات:
جبنة شيدر مبشورة
زعتر
روزماري

الطريقة:
تخلط المكونات مع بعضها.


حشوة اللبنة:


المكونات:لبنة
زعتر
بقدونس مفروم

الطريقة:
تخلط المكونات مع بعضها.


وصفة لفائف المسخّن خطوات لفائف المسخّن


صورة
المقادير

كيلو من صدر الدجاج المسحّب
نصف كيلو من البصل
5 خبزات من المرقوق (شراك)
كوب من السّماق
كوب ونصف من زيت الزيتون
ملعقة صغيرة من القرفة الناعمة
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ملعقة صغيرة من الملح

وصفة لفائف المسخّن خطوات لفائف المسخّن

1- يوضع صدر الدجاج في قدر على النار ويضاف إليه الماء حتى يغمره.
2- يترك صدر الدجاج على النار حتى ينضج ثم يرفع عن النار. يُترك ليبرد ثم يُفتت.
3- يفرم البصل إلى جوانح، ثم يقلى في قدر مع نصف كوب من الزيت حتى يذبل.
4- يضاف السماق فوق البصل ثم فتات الدجاج و يقّلى جيدا، ثم تضاف البهارات والملح .
5- تترك حشوة الدجاج والبصل على النار مع التقليب المستمر لمدة 5 دقائق، ثم ترفع القدر عن النار.
6- يقسم رغيف الخبز إلى 4 أقسام على شكل مثلثات.
7- توضع داخل كل قطعة خبز ملعقتين من الحشوة مع الحرص على دهن الخبز بالزيت دائما، و تُلفّ على شكل قمع مع مراعاة إقفالها من الاسفل.
8- توضع سندويشات المسخّن في صينية مدهونة بزيت الزيتون، وتدخل الفرن حتى يتحمّر سطح السندويشات.
صورة
صورة العضو الرمزية
طوس الرضا
مهدوي مميز
مهدوي مميز
Posts in topic: 3
مشاركات: 676
اشترك في: الثلاثاء مايو 13, 2008 1:20 am
الراية: أخت زينبية

مشاركة غير مقروءة بواسطة طوس الرضا » الأربعاء ديسمبر 19, 2012 3:28 pm

لا يوم كيومك يا ابا عبد الله
السلام على الحسين وعلى علي بن الحسين وعلى اولاد الحسين وعلى اصحاب الحسين
صورة

الله يعطيك العافيه اختي راجيه
حبيت اسأل عن الخمير هل اهي بكنج بودر ام الفوريه [icon02.gif]
وهل اقدر استبدل الدقيق البر بالابيض [icon02.gif]


اشكرك [icon18.gif]
صورة
صورة العضو الرمزية
راجية الشفاعة
الكادر الاداري
الكادر الاداري
Posts in topic: 26
مشاركات: 28193
اشترك في: الأربعاء سبتمبر 26, 2007 2:03 pm
الراية: أخت زينبية
مكان: في رحمة ٍ وسعـُها السمواتِ والارض

مشاركة غير مقروءة بواسطة راجية الشفاعة » الخميس ديسمبر 20, 2012 5:47 pm

لا يوم كيومك يا ابا عبد الله
السلام على الحسين وعلى علي بن الحسين وعلى اولاد الحسين وعلى اصحاب الحسين
صورة

ويعافيكِ يالغلا طوس الرضا عليه السلام

يستعمل الخميرة الجافة الفورية

والطحين ممكن بس زيدي نصف كوب ابيض معه

وممكن تزيدي ملعقة كوب سكر للخميرة لتساعدها على التخمير
وان شاء الله بألف عافية [icon18.gif]
صورة
صورة العضو الرمزية
طوس الرضا
مهدوي مميز
مهدوي مميز
Posts in topic: 3
مشاركات: 676
اشترك في: الثلاثاء مايو 13, 2008 1:20 am
الراية: أخت زينبية

مشاركة غير مقروءة بواسطة طوس الرضا » الجمعة ديسمبر 21, 2012 8:11 am

لا يوم كيومك يا ابا عبد الله
السلام على الحسين وعلى علي بن الحسين وعلى اولاد الحسين وعلى اصحاب الحسين
صورة

الله يعافيك
جزيل الشكر على رحابة صدرك واعانتك لي
[icon18.gif] [icon18.gif] [icon18.gif] [icon18.gif] [icon18.gif]
صورة
صورة العضو الرمزية
راجية الشفاعة
الكادر الاداري
الكادر الاداري
Posts in topic: 26
مشاركات: 28193
اشترك في: الأربعاء سبتمبر 26, 2007 2:03 pm
الراية: أخت زينبية
مكان: في رحمة ٍ وسعـُها السمواتِ والارض

مشاركة غير مقروءة بواسطة راجية الشفاعة » الأربعاء ديسمبر 26, 2012 5:38 pm

لا يوم كيومك يا ابا عبد الله
السلام على الحسين وعلى علي بن الحسين وعلى اولاد الحسين وعلى اصحاب الحسين
صورة

الشكر لله عزيزتي ؛ بخدمتكم [icon18.gif]
صورة
صورة العضو الرمزية
بنت رسوول الله
مشرفات السادة
مشرفات السادة
Posts in topic: 17
مشاركات: 17116
اشترك في: الأربعاء فبراير 11, 2009 4:03 pm
الراية: أخت زينبية

مشاركة غير مقروءة بواسطة بنت رسوول الله » الثلاثاء إبريل 08, 2014 2:32 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
وصل اللهم على محمد وآل محمد الطيبين الطاهرين

اطلب طبخه تدخل فيها حلاوة الحلقوم
اذا موجوده
واحد يعرفها
يعطيني اياها
ولها جزيل الشكر
صورة العضو الرمزية
نينوى
مدير منتديات السادة نت المباركة
مدير منتديات السادة نت المباركة
Posts in topic: 14
مشاركات: 42890
اشترك في: الجمعة مايو 20, 2005 12:17 am
الراية: أخت زينبية

مشاركة غير مقروءة بواسطة نينوى » الثلاثاء إبريل 08, 2014 7:35 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
وصل اللهم على محمد وآل محمد الطيبين الطاهرين


اهلا
لا ماعرفها :-P
صورة العضو الرمزية
بنت رسوول الله
مشرفات السادة
مشرفات السادة
Posts in topic: 17
مشاركات: 17116
اشترك في: الأربعاء فبراير 11, 2009 4:03 pm
الراية: أخت زينبية

مشاركة غير مقروءة بواسطة بنت رسوول الله » الثلاثاء إبريل 08, 2014 10:31 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
وصل اللهم على محمد وآل محمد الطيبين الطاهرين

مشكوره عزيتنا
نينوى [icon18.gif]
يعني خلاص راح ارمي حلاوة الرافدين
لن نستطيع اكلها
أضف رد جديد الموضوع السابقالموضوع التالي

العودة إلى ”مطبخ السادة“