ممكن طلب

المشرف: لحن الروح

يا حبيبي يا علي
مهدوي مبتدئ
مهدوي مبتدئ
Posts in topic: 1
مشاركات: 8
اشترك في: الخميس ديسمبر 05, 2013 3:58 pm
الراية: أخت زينبية

#1 ممكن طلب

مشاركة غير مقروءة بواسطة يا حبيبي يا علي » الاثنين مايو 26, 2014 10:38 pm

السلام عليكم

ممكن طلب

اريد طريقة عمل الكنافة بالقشطة [icon18.gif] [icon18.gif]


صورة العضو الرمزية
ام زهراء
الكادر الاداري
الكادر الاداري
Posts in topic: 1
مشاركات: 18199
اشترك في: الأحد يونيو 27, 2004 11:24 pm
الراية: أخت زينبية
مكان: منتدى السادة

مشاركة غير مقروءة بواسطة ام زهراء » الثلاثاء مايو 27, 2014 8:25 am

بسم الله الرحمن الرحيم
وصل اللهم على محمد وآل محمد الطيبين الطاهرين

اهلا اهلا تفضلي غاليتي

اولا المقادير

مقادير القشطة

2 كوب حليب
2 كلعقة كبيره نشا
نصف ملعقة صغيرة فانيلا

يجب ان يكون لديك قطر ( شيرة)

وطبعا كنافه علبة كاملة
كوب سمن ( لا تستخدمي الزيت ) استخدمي الدهن الحر ان امكن او الدهن والزبد اجعليهم بحرارة الغرفة ليكون طري


العمل

نحضر القشطه

نضع كل المكونات في قدر بعيدا عن النار ونقلب كل المواد حتى اذا امتزجت نضعها على النار ونبقى نقلب الى ان يصبح لدينا مزيج متماسك يشبه الكاستر ونتركه ليبرد


تخلط الكنافه مع الدهن الحر بمعنى تخلط برفق باليد حتى تشرب الكنافة الدهن

حضري صينية الخبز وضعي فيها الدهن على كل الجوانب

ضعي ثلاث ارباع الكنافة واضغطي عليها حتى تتساوى من الوسط وحاولي ان تكون لديك اطراف عاليه من الكنافة بالجوانب ( لهذا نضع في القاع ثلاث ارباع الكمية لاننا نريد ان تكون هناك حواف ( حدود عاليه))

نضع القشطة الباردة

نضع المتبقي من الكنافه ونحاول ان نضغط برفق

تدخل الفرن حتى يصبح لونها ذهبي بعد اخراجها صبي عليها القطر ( الشيرة)

ملاحظه يجب ان تكون الكنافه حاره جدا والقطر بارد جدا حتى تتشرب الكنافه القطر جيدا ( لا تفرطي في اضافة القطر )

نصيحه عند التقديم ضعي طبق يحتوي على القطر لمن يحب ان يضيف المزيد

واي سؤال نحن بالخدمه وبالعافيه مقدما [icon18.gif]
أضف رد جديد الموضوع السابقالموضوع التالي

العودة إلى ”مطبخ السادة“