نصائح مطبخيه بتفيدك

المشرف: لحن الروح

سبي زينب
مهدوي مبتدئ
مهدوي مبتدئ
Posts in topic: 2
مشاركات: 208
اشترك في: الثلاثاء يناير 13, 2009 11:36 pm
الراية: أخت زينبية
مكان: في بلاد الاطهارعليهم السلام

#1 نصائح مطبخيه بتفيدك

مشاركة غير مقروءة بواسطة سبي زينب » الأحد أكتوبر 31, 2010 3:06 am

بسم الله الرحمن الرحيم
اتمنى تثبيت


هذه مجموعة نصائح مفيدة لك ربة أسرة ولكل عروس جديدة في منزلها..


ستعينك بإذن الله في مواجهة المواقف الطارئة التي قد تصادفك أثناء إعداد الوجبات



- عندما تزيد كية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر





- كلما قستي مقدار كاسة الدقيق او الارز يجب مسح فوهة الكاسة من اعلى بحد السكين حتى يكون لديك المقدار المطلوب




- يجب عدم استخدام زيت القلي أكثر من ثلاث مرات




- لتطرية لحم الاستيك تفرك كل قطعة بمزيج من الخل والزيت وتترك لمدة ساعتين




- عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لايسود لونه




- عند إعداد السلطة لاتضعي عليها الليمون والملح الاوقت التقديم حتى لاتذبل خضرواتها




- أزيلي ريم اللحم كلما ظهر حتى لايسود لون اللحم




- عند تقشير الفاكهة ضعي عليها 4 كاسات ممزوجة مع نصف ليمونة حتى لايسود لونها




- ضعي قليلا من أي زيت نباتي على الزبدة عند قدحها حتى لاتحترق




- لاتقلي البطاطس إلا في زيت حار حتى لايمتص الزيت




- تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء وتتمدد بحرارة النار فتصبح بها ثقوب




- يجب نخل الدقيق قبل إعداد أي صنف




- عندما تكون المقلاة جديدة ضعي عليها قليلا من الخل وضعيها على النار وعند الغليان ارفعيها من النار وهذا يمنع التصاق الطعام بعد ذلك




- لمنع تطاير رذاذ القلي رشي قليلا من الملح فوق المقلاة




- لو بقي من الكيك قطع زائدة غطيها بغطاء نايلون وضعيها في الثلاجة حتى لاتنشف وتبقى طرية




- عند سلق المكرونة أضيفي ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لاتلتصق المكرونة




- يجب تصفية المكرونة من ماء السلق في الحال بعد النضج وغسلها بماء بارد




- ضعي الدقيق في إناء محكم وفي مكان غير رطب حتى يعيش أطول




- أي شئ يعجن بخميرة البيرة السريعة اقدحي فيه الفرن أولا قبل وضع العجينة لتخبز




- ضعي البصل في قدر به ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناكي عند تقطيعه أو ضعي حبات البصل في الفريزر لمدة نصف ساعة




- بللي يدك بالماء عند تقطيع الثوم حتى لايلتصق بيدك




- عند عجن أي عجينة بها خميرة بيرة اعجنيها بماء دافئ




- لتنظيف الخلاط ضعي به قليل من الماء الساخن الممزوج بقطرات من مستحضر التنظيف وأشعلي الخلاط لثوان معدودة




- لكي تحصلي على كمية أكثر من عصير البرتقال أو الليمون ضعيه في ماء حار لمدة عشر دقائق دون قطعه وادعكيه بيد ثم اقطعيه واعصريه



نشالله تستفيدوو


إظغط على الصوره لتراها بحجمها الطبيعي !
تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها
[/align]
صورة العضو الرمزية
لحن الروح
المراقب العام
المراقب العام
Posts in topic: 1
مشاركات: 58102
اشترك في: الثلاثاء مارس 24, 2009 6:10 am
الراية: أخت زينبية
مكان: ** حَـيثُ آكُــونْ**

مشاركة غير مقروءة بواسطة لحن الروح » الأحد أكتوبر 31, 2010 9:19 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
وصل اللهم على محمد وآله الطيبين الطاهرين

أحسنتِ عزيزتي سبي زينب وبارك الله بكِ

معلومات رااائعة وقيمة

الله يعطيكِ الف عافية
صورة
سبي زينب
مهدوي مبتدئ
مهدوي مبتدئ
Posts in topic: 2
مشاركات: 208
اشترك في: الثلاثاء يناير 13, 2009 11:36 pm
الراية: أخت زينبية
مكان: في بلاد الاطهارعليهم السلام

مشاركة غير مقروءة بواسطة سبي زينب » الاثنين نوفمبر 01, 2010 9:35 am

بسم الله الرحمن الرحيم
وصل اللهم على محمد وآله الطيبين الطاهرين
ويعطيك العافية حبيبتي لحن الروح اسعدني مرورك
إظغط على الصوره لتراها بحجمها الطبيعي !
تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها
[/align]
أضف رد جديد الموضوع السابقالموضوع التالي

العودة إلى ”مطبخ السادة“