طرشي النجف

المشرف: لحن الروح

كرار علي
عسكري مبتدئ
عسكري مبتدئ
Posts in topic: 4
مشاركات: 1053
اشترك في: السبت سبتمبر 19, 2009 1:07 pm
الراية: أخ حسيني
مكان: النجف ولاية امير المؤمنين عليه السلام

#1 طرشي النجف

مشاركة غير مقروءة بواسطة كرار علي » الخميس نوفمبر 04, 2010 11:26 pm

اللهم صل على محمد وال محمد

السلام عليكم ورحمة الله


طبعا طرشي النجف مميز وذ طعم جميل
يعني اعني مامجرب اسوي طرشي
بس مجرب اكله d:/ للطرشي
يعني عندي خبره [icon02.gif]


شنسوي نعلم الزينبيات [icon02.gif] [icon02.gif]



شوفوا الصوره
صورة


نبدأطريقة العمل



[هذه طريقة عمـل الطرشي (مخلل)طريقـة مضمونة ومجربة اكثر من مرة

المـواد على البركـة: [icon02.gif]

خيار - فلفل -قرنابيط -لهانة(الملفوف) -باذنجان حجم صغير - شوندر -خل -ملح- ثوم ا(ممكـن الاستغناء عنه)

(للحشوة كرفس -2 فص ثوم-بهارات طرشي )

طريقة العمـل: [icon08.gif]

اولا: لعمل(الخيار-الفلفل-الباذنجان) نشق الخيار لكن لاتجعليه شقين اي بمعنى فتحة صغيرة كذلك الباذنجان والفلفل ونضعهم في قنينة ويكون فيها ماء وملح(محلول مالح جداجدا)وعند وضعها في القنينة نضع عليهم شئ ثقيل بحيث يكون محلول الماء والملح اعلى بكثير من المواد نضعهم لمدة (30 يوم)

امـا (اللهانة والقرناييط) نضعهم في كاسة بلاستك ونرش فوقهم ملح وقليل من الماء حتى يذبل لمدة يوم واحدثم نضعهم بعد ذلك في قنينة فيها ماء وملح لمدة 3 ايام ونرى تغير الماء يصبح على شكل كدرة ممكن نعملها بعد 26 يوم من وضع(الخيار-الفلفل-الباذنجان)

نضع جميع المـواد في المجلى ونغسلهم جيدا حتى تذهب ملوحـة المواد
ثم نسلق الشوندر ونقشره ونقطعه حلقات

الان نعمل الحشوة neset

كرفس (يفرم ناعم)-ثوم مفروم ومدقوق بهارات طرشي

نعصر الخيار ونحشيه ونضعه في القنينة ثم نضع قليل من الثوم ا وبعدها نضع الشوندر ثم نحشي اللهانة ونضعها ثم نضع القرنابيط ثم نحشي الفلفل ونضعه ثم نحشي الباذنجان ونضعه فوقهم ثم نضع الخـل ***ق القنينة ثم تفتح بعد 4 ايام

والف عافية



ملاحظة:1 icon_cry.gif

اذا كنت ممن لايحبوا الطعم الحامض والطرشي حامض عليك بتخفيف الخل واليك الطريقة

لكل 1 كوب خل 2كوب ونصف ماءنضعهم على النار مع اضافة كاري وكركم وفلفل اسود ونتركه حتى يغلي ثم نرفعه من على النار ونتركه ليبرد ثم نضعه فوق مواد الطرشي



ملاحظة:2

اذا احببتي طعمه قريب من طرشي النجف 3؛

ضعي بعد اكمال عمل الطرشي دبس التمر المخفـف


[icon18.gif] [icon18.gif] [icon18.gif] [icon18.gif]

يالله روحوا اكلو طرشي
[icon01.gif]

يعني تعبت[/ واني ادور على الصورة size] [icon08.gif] [icon08.gif]

3؛ 3؛ 3؛

منقوووول


إلهِي إليْكَ أَشْكُو نَفْساً بِالسُّوءِ أَمَّارَةً، وَإلَى الْخَطيئَةِ مُبادِرَةً، وَبِمَعاصِيكَ مُولَعَةً، وَلِسَخَطِكَ مُتَعَرِّضَةً، تسْلُكُ بِي مَسالِكَ الْمَهالِكِ، وَتَجْعَلُنِي عِنْدَكَ أَهْوَنَ هالِك، كَثِيرَةَ الْعِلَلِ طَوِيلَةَ الاَمَلِ،
صورة
صورة العضو الرمزية
نينوى
مدير منتديات السادة نت المباركة
مدير منتديات السادة نت المباركة
Posts in topic: 2
مشاركات: 42892
اشترك في: الجمعة مايو 20, 2005 12:17 am
الراية: أخت زينبية

مشاركة غير مقروءة بواسطة نينوى » الخميس نوفمبر 04, 2010 11:32 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
وصل اللهم على محمد وآله الطيبين الطاهرين

وعليكم السلام ورحمة الله
اهلا وسهلا بالشيف كرار
باسمي ارحب بكم في مطبخ السادة
ونتمنى ان تتكرر الزيارة
عود مو تنسى تنظف المطبخ بعد مانتهيت
وننوه نحن الزينبيات ربات بيوت من الدرجة الاولى
وطباخات ماهرات ... صلوات على محمد وال محمد
نتمنى في المرات القادمة ان نرى درس تنظيف وتقطيع الخس بالصور
صورة
كرار علي
عسكري مبتدئ
عسكري مبتدئ
Posts in topic: 4
مشاركات: 1053
اشترك في: السبت سبتمبر 19, 2009 1:07 pm
الراية: أخ حسيني
مكان: النجف ولاية امير المؤمنين عليه السلام

مشاركة غير مقروءة بواسطة كرار علي » الخميس نوفمبر 04, 2010 11:48 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
وصل اللهم على محمد وآله الطيبين الطاهرين
اهلا وسهلا بالشيف كرار
باسمي ارحب بكم في مطبخ السادة
ونتمنى ان تتكرر الزيارة
عود مو تنسى تنظف المطبخ بعد مانتهيت
وننوه نحن الزينبيات ربات بيوت من الدرجة الاولى
وطباخات ماهرات ... صلوات على محمد وال محمد
وننوه نحن الزينبيات ربات بيوت من الدرجة الاولى
وننوه نحن الزينبيات ربات بيوت من الدرجة الاولى
شوف التناااااااااااقض
غير ربات بيوت ميعرفن تنظيف وتقطيع الخس؟
وننوه نحن الزينبيات ربات بيوت من الدرجة الاولى

اخت نينوى انصحكم بعدم تناول الطرشي والخس معاااااااااااا
ونتمنى ان تتكرر الزيارة
والله عاد الطبخ مواختصاص فئه معينه ؟

وننوه نحن الزينبيات ربات بيوت من الدرجة الاولى
وطباخات ماهرات ... صلوات على محمد وال محمد

مع باااااااااااااااااااااااااقات من الخس الي يحتاج للتقطيع نقدمها لكم


تشرفنا بمروركم

حفظكم الله من كل سوء
إلهِي إليْكَ أَشْكُو نَفْساً بِالسُّوءِ أَمَّارَةً، وَإلَى الْخَطيئَةِ مُبادِرَةً، وَبِمَعاصِيكَ مُولَعَةً، وَلِسَخَطِكَ مُتَعَرِّضَةً، تسْلُكُ بِي مَسالِكَ الْمَهالِكِ، وَتَجْعَلُنِي عِنْدَكَ أَهْوَنَ هالِك، كَثِيرَةَ الْعِلَلِ طَوِيلَةَ الاَمَلِ،
صورة
صورة العضو الرمزية
نينوى
مدير منتديات السادة نت المباركة
مدير منتديات السادة نت المباركة
Posts in topic: 2
مشاركات: 42892
اشترك في: الجمعة مايو 20, 2005 12:17 am
الراية: أخت زينبية

مشاركة غير مقروءة بواسطة نينوى » الخميس نوفمبر 04, 2010 11:51 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
وصل اللهم على محمد وآله الطيبين الطاهرين

خويه ... نتعلم فنون التقطيع
جاهي طريقة وحدة
احتمال طريقتكم تختلف
صورة
كرار علي
عسكري مبتدئ
عسكري مبتدئ
Posts in topic: 4
مشاركات: 1053
اشترك في: السبت سبتمبر 19, 2009 1:07 pm
الراية: أخ حسيني
مكان: النجف ولاية امير المؤمنين عليه السلام

مشاركة غير مقروءة بواسطة كرار علي » الخميس نوفمبر 04, 2010 11:56 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
وصل اللهم على محمد وآله الطيبين الطاهرين

لا امنواا احنه منقطع الخس
نقدمه للزينبيات يقطعنه للخس
إلهِي إليْكَ أَشْكُو نَفْساً بِالسُّوءِ أَمَّارَةً، وَإلَى الْخَطيئَةِ مُبادِرَةً، وَبِمَعاصِيكَ مُولَعَةً، وَلِسَخَطِكَ مُتَعَرِّضَةً، تسْلُكُ بِي مَسالِكَ الْمَهالِكِ، وَتَجْعَلُنِي عِنْدَكَ أَهْوَنَ هالِك، كَثِيرَةَ الْعِلَلِ طَوِيلَةَ الاَمَلِ،
صورة
صورة العضو الرمزية
UM ABIHA
عضـوة شـرف
عضـوة شـرف
Posts in topic: 1
مشاركات: 17261
اشترك في: الاثنين نوفمبر 14, 2005 9:44 pm
الراية: أخت زينبية
مكان: منتدى الســاده

مشاركة غير مقروءة بواسطة UM ABIHA » الجمعة نوفمبر 05, 2010 12:06 am

بسم الله الرحمن الرحيم
وصل اللهم على محمد وآله الطيبين الطاهرين

طــرشــي

bravo bravo

هههه

الحكوا عركــه بــ المطبــخ neset

نينــوى

ايـــد الهاون تحت السنك اخاف تحتاجينــه ؟؟!! [icon01.gif]

تســـلم اخــوي
صورة
كرار علي
عسكري مبتدئ
عسكري مبتدئ
Posts in topic: 4
مشاركات: 1053
اشترك في: السبت سبتمبر 19, 2009 1:07 pm
الراية: أخ حسيني
مكان: النجف ولاية امير المؤمنين عليه السلام

مشاركة غير مقروءة بواسطة كرار علي » الجمعة نوفمبر 05, 2010 12:24 am

بسم الله الرحمن الرحيم
وصل اللهم على محمد وآله الطيبين الطاهرين


اختنا أم ابيهاااااااا عدكم واجب بيتي بواحة الصور

هههههههههههههه

تشرفنا بمروركم المبارك
حفظكم الله من كل سوء
إلهِي إليْكَ أَشْكُو نَفْساً بِالسُّوءِ أَمَّارَةً، وَإلَى الْخَطيئَةِ مُبادِرَةً، وَبِمَعاصِيكَ مُولَعَةً، وَلِسَخَطِكَ مُتَعَرِّضَةً، تسْلُكُ بِي مَسالِكَ الْمَهالِكِ، وَتَجْعَلُنِي عِنْدَكَ أَهْوَنَ هالِك، كَثِيرَةَ الْعِلَلِ طَوِيلَةَ الاَمَلِ،
صورة
الهاشمية الحرة
مهدوي مبتدئ
مهدوي مبتدئ
Posts in topic: 1
مشاركات: 106
اشترك في: الأحد أكتوبر 31, 2010 1:47 am
الراية: أخت زينبية
مكان: العراق الجريح

مشاركة غير مقروءة بواسطة الهاشمية الحرة » السبت نوفمبر 06, 2010 2:16 am

بسم الله الرحمن الرحيم
وصل اللهم على محمد وآله الطيبين الطاهرين

مشكور اخي الكريم وبارك الله فيك ..
إظغط على الصوره لتراها بحجمها الطبيعي !
تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها
[/align]
صورة العضو الرمزية
محبة الرضا
باقري مميز
باقري مميز
Posts in topic: 1
مشاركات: 7136
اشترك في: الخميس إبريل 10, 2008 2:47 am
الراية: أخت زينبية
مكان: قلب الوطن

مشاركة غير مقروءة بواسطة محبة الرضا » السبت نوفمبر 06, 2010 11:43 am

بسم الله الرحمن الرحيم
وصل اللهم على محمد وآله الطيبين الطاهرين

هالله هالله عالطرشي الذيييذ 3؛

يعطيك الف عافية عالطريقة

ان شاء الله بيوم من الأيام نذوقة
صورة
صورة العضو الرمزية
شجون الحسين
محمدي مميز
محمدي مميز
Posts in topic: 1
مشاركات: 27668
اشترك في: الاثنين سبتمبر 29, 2008 7:56 pm
الراية: أخت زينبية
مكان: في قلـــوب من احبهــم

مشاركة غير مقروءة بواسطة شجون الحسين » الاثنين نوفمبر 08, 2010 5:47 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
وصل اللهم على محمد وآله الطيبين الطاهرين

عواااااافي
صورة
أضف رد جديد الموضوع السابقالموضوع التالي

العودة إلى ”مطبخ السادة“