اسأل عن طبخة ( أكله ) ونحن نجيب

المشرف: لحن الروح

صورة العضو الرمزية
راجية الشفاعة
الكادر الاداري
الكادر الاداري
Posts in topic: 26
مشاركات: 28195
اشترك في: الأربعاء سبتمبر 26, 2007 2:03 pm
الراية: أخت زينبية
مكان: في رحمة ٍ وسعـُها السمواتِ والارض

#101 Re: اسأل عن طبخة ( أكله ) ونحن نجيب

مشاركة غير مقروءة بواسطة راجية الشفاعة » السبت إبريل 12, 2014 3:47 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
وصل اللهم على محمد وآل محمد الطيبين الطاهرين

اهلا غاليتي بنوتة ,في ناس تحشي الكليجة بالحلقوم ويكون شي لذيذ جدا,وايضا الفطاير التي تتحشى وتغلق بالكامل ممكن نحشيها بالحقلوم

اتمنى ان اكون افدتك عيوني ؛وانقذت الحلاوة :wink: [icon04.gif] دائما نحاول نستفيد من الموجود حتى لو شي بايت او قليل احتراما للنعمة


صورة العضو الرمزية
بنت رسوول الله
مشرفات السادة
مشرفات السادة
Posts in topic: 17
مشاركات: 17123
اشترك في: الأربعاء فبراير 11, 2009 4:03 pm
الراية: أخت زينبية

مشاركة غير مقروءة بواسطة بنت رسوول الله » السبت إبريل 12, 2014 9:37 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
وصل اللهم على محمد وآل محمد الطيبين الطاهرين

مشكوره عزيزتي رجاوي على الفكره
اخي جايه من العراق جايبه حلاوة الحلقوم مشحونه سكر ودهن الحر
ماتنوكل
رميت جزء منها وباقي جزر
خلاص عزيزتي ساقوم بتطبيق فكرتك
يعطيك الف عافيه
صورة العضو الرمزية
راجية الشفاعة
الكادر الاداري
الكادر الاداري
Posts in topic: 26
مشاركات: 28195
اشترك في: الأربعاء سبتمبر 26, 2007 2:03 pm
الراية: أخت زينبية
مكان: في رحمة ٍ وسعـُها السمواتِ والارض

مشاركة غير مقروءة بواسطة راجية الشفاعة » السبت إبريل 12, 2014 10:33 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
وصل اللهم على محمد وآل محمد الطيبين الطاهرين

حلاوة الحلقوم بالدهن الحر؟
غريبة علوية عيوني ,,احتمال تقصدين دهينة؟
صورة العضو الرمزية
بنت رسوول الله
مشرفات السادة
مشرفات السادة
Posts in topic: 17
مشاركات: 17123
اشترك في: الأربعاء فبراير 11, 2009 4:03 pm
الراية: أخت زينبية

مشاركة غير مقروءة بواسطة بنت رسوول الله » الأحد إبريل 13, 2014 3:40 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
وصل اللهم على محمد وآل محمد الطيبين الطاهرين

عزيزتي رجاوي
والله مادري
العلبه مكتوب عليها
بالفستق الحلبي ودهن الحر
اذا تحبين بعد اصور الحلاوة والعلبه
[icon18.gif]
صورة العضو الرمزية
راجية الشفاعة
الكادر الاداري
الكادر الاداري
Posts in topic: 26
مشاركات: 28195
اشترك في: الأربعاء سبتمبر 26, 2007 2:03 pm
الراية: أخت زينبية
مكان: في رحمة ٍ وسعـُها السمواتِ والارض

مشاركة غير مقروءة بواسطة راجية الشفاعة » الثلاثاء إبريل 15, 2014 8:39 am

بسم الله الرحمن الرحيم
وصل اللهم على محمد وآل محمد الطيبين الطاهرين


عيوني بنوتة مامحتاج الامر ,انتو اعرف [icon08.gif]
[icon18.gif]
صورة العضو الرمزية
بنت رسوول الله
مشرفات السادة
مشرفات السادة
Posts in topic: 17
مشاركات: 17123
اشترك في: الأربعاء فبراير 11, 2009 4:03 pm
الراية: أخت زينبية

مشاركة غير مقروءة بواسطة بنت رسوول الله » الجمعة إبريل 18, 2014 10:26 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
وصل اللهم على محمد وآل محمد الطيبين الطاهرين

سلامة عيونش عزيزتنا رجاوي
[icon18.gif]
يا حبيبي يا علي
مهدوي مبتدئ
مهدوي مبتدئ
Posts in topic: 1
مشاركات: 8
اشترك في: الخميس ديسمبر 05, 2013 3:58 pm
الراية: أخت زينبية

مشاركة غير مقروءة بواسطة يا حبيبي يا علي » الاثنين مايو 26, 2014 10:32 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
وصل اللهم على محمد وآل محمد الطيبين الطاهرين

ممكن طلب اريد كيفية عمل الكنافة بالقشطة
صورة العضو الرمزية
راجية الشفاعة
الكادر الاداري
الكادر الاداري
Posts in topic: 26
مشاركات: 28195
اشترك في: الأربعاء سبتمبر 26, 2007 2:03 pm
الراية: أخت زينبية
مكان: في رحمة ٍ وسعـُها السمواتِ والارض

مشاركة غير مقروءة بواسطة راجية الشفاعة » الثلاثاء مايو 27, 2014 8:58 am

بسم الله الرحمن الرحيم
وصل اللهم على محمد وآل محمد الطيبين الطاهرين

صورة

كنافة بالقشطة

المقادير:

نص كيلو كنافة

كوب سمن سايح

كوبان حليب

خمسة ملاعق كبيرة دقيق

كوب قشطة

فانيليا

عصير ليمون

ثلاثة ارباع كوب ماء

كوب ونص سكر

الطريقة:

نخلط مكونات الشيرة السكر والماء ونضعها على النار ثم نضيف الليمون ونتركه يغلي ونضيف الفانيليا ونبعد القدر على النار

ونقوم بتحضير القشطة نذوب الدقيق في حليب بارد ثم نضعه على النار

ونبعده على النار ونضع فوقه القشطة ونقلبة جيدا

ونفتت الكنافة ونفركها جيدا بالسمن السايح ندهن الصينية بالسمن نضع مقدار نص الكنافة ونضغط على الكنافة الموجودة في الصينية نرش عليها مقدار من السمن

نغطي الكنافة بطبقة من القشطة بدون الاطراف

نضيف النص الاخر من الكنافة ونضغط عليها وهكذا

وندخلها الفرن واول ماتستوي من فوق نقلبها في صينية اخرى وندخلها مره اخرى الفرن واول ماتستوي وتكون ساخنة نرش عليها الشيرة وبالهناء والعافية
أضف رد جديد الموضوع السابقالموضوع التالي

العودة إلى ”مطبخ السادة“